sábado, 16 de agosto de 2014

Ana Ivanovic: 6ª meia-final da temporada

Ana Ivanovic garantiu esta madrugada um lugar nas meias-finais do torneio de Cincinnati, derrotando pela 5ª vez em 5 encontros, Elina Svitolina. A sérvia venceu pelos parciais de 6-2 6-3, ao cabo de 59 minutos de encontro.

Estatísticas:

No primeiro set, Ivanovic teve dificuldades novamente no capítulo do serviço, enfrentando pontos de break em todos os seus jogos de serviço, mas por outro lado conseguiu sempre quebrar o serviço da ucraniana, vencendo assim a partida por 6-2.

No segundo set, a percentagem do primeiro serviço aumentou para 71% e Ivanovic apenas perdeu um ponto no seu saque, quando estava a servir para ganhar o encontro a 5-3.

Com esta vitória, Ivanovic será #9 da hieraraquia mundial na próxima segunda-feira, o seu melhor ranking desde Maio de 2009. Também assegurou com esta passagem às meias-finais, a posição de 8ª cabeça-de-série no US Open

Ivanovic tem como próxima adversária a russa Maria Sharapova, este será o 3º encontro entre ambas na presente temporada. Ivanovic venceu o último encontro em Roma por 6-1 6-4 mas Sharapova saiu vitoriosa na final de Estugarda, vencendo em 3 sets pelos parciais de 3-6 6-4 6-1. A russa lidera o frente-a-frente por 8-3.

Ivanovic x Sharapova terá lugar no "Central Court" e não terá início não antes das 19h locais (Meia-noite em Portugal Continental).